Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

ООН: число жертв в Афганистане достигло рекордного уровня

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 июля 2018
Цитировать как Радио Свобода, ООН: число жертв в Афганистане достигло рекордного уровня, 15 июля 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5b4da9a64.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Организация Объединенных Наций сообщила, что число гражданских лиц, убитых в Афганистане, достигло рекордного уровня в первой половине года, несмотря на имевшее место прекращение огня в прошлом месяце. Смертность выросла на 1%, до 1692, хотя число раненых и снизилось на 5% - до 3430. Об этом сообщила Миссия Организации Объединенных Наций по содействию Афганистану (МООНСА) в своем последнем докладе о жертвах среди гражданского населения, опубликованном 15 июля.

Основными причинами рекордно высокой смертности стали бои между силами безопасности и боевиками, а также взрывы придорожных бомб и взрывы, устраиваемые смертниками из экстремистской группировки "Исламское государство" а также талибами. ООН сообщает, что использование самодельных взрывных устройств (СВУ) при нападениях антиправительственных элементов оставалось главной причиной потерь среди гражданского населения.

В докладе говорится, что гражданское население, проживающее в провинциях Кабул, Нангархар, Фарьяб, Гильменд и Кандагар, больше всего пострадало от насилия. Сотни гражданских лиц были убиты при нападениях на шиитские святыни, правительственные здания, офисы групп помощи и центры регистрации избирателей.

Искать на Refworld

Страны