Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

В Ереване – протесты против роста тарифов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Ереване – протесты против роста тарифов, 22 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/558925f04.html [последняя дата доступа 30 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В столице Армении Ереване с 19 июня продолжается массовая акция против повышения тарифов на электроэнергию.

Представители полиции ведут переговоры с протестующими.

В сидячей забастовке, организованной группировкой "Нет грабежу", участвуют порядка трех-четырех тысяч человек.

Организаторы требуют, чтобы демонстрантам разрешили свободное передвижение по проспекту Баграмяна - полиция предупреждает, что шествие будет незаконным.

Ранее президент Серж Саргсян выразил готовность встретиться с небольшой группой участников акции, если они не будут настаивать на проведении марша, однако организаторы отказались.

На прошлой неделе Комиссия по регулированию общественных услуг Армении решила с 1 августа повысить цену электроэнергии на 16 процентов за киловатт/час.

Искать на Refworld

Страны