Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

Обстановка в центре Еревана на протяжении дня была спокойной

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, Обстановка в центре Еревана на протяжении дня была спокойной, 29 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/559287dd4.html [последняя дата доступа 28 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Ереване в понедельник сохранялась спокойная обстановка на центральном проспекте Баграмяна, где продолжается многодневная мирная акция против повышения тарифов на электроэнергию.

По информации корреспондента Радио Свобода, к вечеру на проспекте собралось примерно 4-5 тысяч человек. Сотрудников полиции было значительно меньше, чем днем ранее, когда демонстранты не исключали силового разгона. Полицейская спецтехника в районе проведения акции остается, но оцепление снято.

Собравшиеся периодически скандируют: «Независимая, свободная Армения!». Постепенно люди начинают спорить о необходимости выдвигать общеполитические требования, в том числе об отставке правительства. Есть те, кто призывает не политизировать нынешний протест.

Участники акции (в воскресенье в центре Еревана их было около 20 тысяч) настаивают на полной и безусловной отмене решения о повышении тарифов с 1 августа на 16 процентов. Власти же пока готовы лишь заморозить рост цен - на период аудиторской проверки компании «Электрические сети Армении». На время проверки расходы по погашению крупного долга компании возьмет на себя правительство.

Протесты в армянской столице продолжаются больше недели. Рано утром 23 июня полиция применила силу при разгоне акции. Пострадали не менее 20 человек - демонстранты и полицейские.

Искать на Refworld

Страны