Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

Армянским полицейским объявили выговоры за разгон митинга в Ереване

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 июля 2015
Цитировать как Радио Свобода, Армянским полицейским объявили выговоры за разгон митинга в Ереване, 13 июля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55a4d8584.html [последняя дата доступа 29 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян объявил выговоры сотрудникам правоохранительных органов, которые 23 июня участвовали в разгоне митинга в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию. За грубое нарушение при задержании гражданина понижен в должности замначальника отдела управления общественной безопасности, подполковник полиции Гурген Абраамян. Об этом сообщает "Интерфакс".

Акции протеста в Ереване начались в середине прошлого месяца. 23 июня полиция с применение водомета разогнала демонстрантов. Тогда, по официальным данным, были задержаны 237 участников акции. Семь из них получили ранения, троих госпитализировали. Митингующие после этого потребовали от властей наказать виновных в применении силы.

6 июля полиция разобрала баррикады и восстановила движение на проспекте маршала Баграмяна, где собирались демонстранты. 10 июля протетсы прекратились, однако координаторы акций против подорожания электроэнергии заявили, что продолжат свою борьбу.

Искать на Refworld

Страны