Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Ереван: на оппозиционном шествии задержаны трое активистов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 декабря 2015
Цитировать как Радио Свобода, Ереван: на оппозиционном шествии задержаны трое активистов, 10 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/566995c14.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Ереване во время акции протеста оппозиции против перехода Армении к парламентской форме правления задержаны трое активистов. Об этом со ссылкой на пресс-службу полиции сообщает агентство "Новости Армении". Отмечается, что задержания произошли после того, как сторонники оппозиционной партии "Наследие", которые с 1 декабря проводят в Ереване круглосуточные акции протеста, попытались разбить палатку на площади Свободы.

Акция 10 декабря в Ереване приурочена к международному Дню прав человека. Ее участники заявляют о нарушении их прав и массовых фальсификациях в ходе состоявшегося 6 декабря референдума о внесении поправок в конституцию Армении. Активисты требуют признать недействительными результаты голосования, согласно которым 63 процента избирателей поддержали переход страны к парламентской форме правления.

По мнению оппозиционеров, переход к парламентской республике выгоден в первую очередь президенту Армении Сержу Саргсяну, который не сможет баллотироваться на новый срок в 2018 году. Изменение конституции позволит ему остаться у власти в качестве премьер-министра, который фактически станет первым лицом в государстве, считают активисты.

По данным агентства "Новости Армении", в настоящее время участники протестной акции движутся к зданию Центризбиркома страны. Во главе колонны идут лидеры оппозиционных партий "Наследие", "Армянский национальный конгресс".

Искать на Refworld

Страны