Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В Германию продолжают прибывать тысячи мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 7 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Германию продолжают прибывать тысячи мигрантов, 7 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ed53584.html [последняя дата доступа 15 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Германию продолжают прибывать тысячи мигрантов. Большая часть из них – через территорию Австрии и Венгрии, где они были заблокированы в течение нескольких дней. По данным властей Баварии, 5 сентября границу пересекли 6 800 мигрантов. Еще пять тысяч, как ожидается, прибудут на немецкую территорию 6 сентября. Из Вены был отправлена гуманитарная колонна – 140 грузовиков с водой и продовольствием, которые также должны будут забрать мигрантов, движущихся в сторону австрийской границы.

После открытия венгерских рубежей 5 сентября территорию этой страны покинули более 10 тысяч человек. На протяжении нескольких суток Венгрия не позволяла мигрантам воспользоваться идущими в Австрию и Германию поездами, заявляя, что прибывшие должны пройти регистрацию. Австрия сообщила, что договорилась с немецкими властями об открытии коридора, приостановив действие правил, требующих регистрировать мигрантов в первой стране прибытия на территории Евросоюза.

Искать на Refworld