Последнее обновление: Вторник, 04 августа 2020, 10:17 GMT

Акция в поддержку Хадиджи Исмайловой прошла в Баку

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 19 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, Акция в поддержку Хадиджи Исмайловой прошла в Баку, 19 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55d596224.html [последняя дата доступа 4 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Журналисты и гражданские активисты сегодня, 19 августа, приняли участие в акции в поддержку арестованной журналистки Хадиджи Исмайловой. Акция состоялась у здания Бакинского суда по тяжким преступлениям, где в это время начиналось очередное заседание по делу журналистки. Около 10 человек пришли с разноцветными шарами и портретами Исмайловой. Рядом со зданием суда они выпустили шары в небо и стали скандировать лозунг «Свободу Хадидже!».

«Мы придумали эту акцию, чтобы выразить поддержку Хадидже. Мы требуем ее освобождения. Мы требуем от властей положить конец репрессиям против гражданского общества. Хадиджу арестовали за ее журналистскую работу, расследования, ей собираются вынести тяжелый приговор. Мы протестуем против этого», - заявила журналистка Айнур Имранова.

Около здания суда во время акции находился наряд полиции, однако правоохранители не стали вмешиваться. На само заседание был вновь ограничен доступ представителей независимой прессы и гражданского общества, сообщает портал «Кавказский узел».

Искать на Refworld

Страны