Последнее обновление: Вторник, 28 июля 2020, 14:20 GMT

Защита обжаловала арест журналистки Хадиджи Исмайловой

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Защита обжаловала арест журналистки Хадиджи Исмайловой, 20 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ffcde24.html [последняя дата доступа 3 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Адвокаты журналистки Хадиджи Исмайловой обжаловали приговор суда по обвинению ее в совершении экономических преступлений. Рассмотрение апелляции начнется ориентировочно в середине октября. Защита настаивает на оправдательном вердикте. «По процедуре апелляционная жалоба подается в течение 20 дней после вынесения приговора в суд первой инстанции – в данном случае Бакинский суд по тяжким преступлениям», - сказал юрист.

По его словам, «в течение 10 дней этот суд должен разослать жалобу сторонам – обвинению и потерпевшим - и с замечаниями направить дело в Бакинский апелляционный суд, который должен принять его в производство и назначить дату предварительного заседания». Вместе с жалобой защита представила замечания к протоколам судебных заседаний во время рассмотрения дела в Бакинском суде по тяжким преступлениям, сообщает портал «Кавказский узел».

«В протоколах есть серьезные искажения. Так, искажены показания ряда свидетелей. В качестве показаний некоторых свидетелей в протоколе указано не то, что они говорили в суде, а их слова на предварительном следствии. Есть искажения в показаниях самой Хадиджи Исмайловой. Ее высказывания о политзаключенных, о политическом характере этого процесса не отражены в протоколах», - сказал адвокат. Все это, по мнению адвоката, «является еще одним показателем необъективности и предвзятости в отношении Хадиджи». По его словам, защита будет настаивать на проведении повторного судебного следствия.

Искать на Refworld

Страны