Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Трое журналисток задержаны в Азербайджане

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 20 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Трое журналисток задержаны в Азербайджане, 20 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ffce5c4b6.html [последняя дата доступа 24 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Трое журналисток-фрилансеров Севиндж Вагифгызы, Айтен Ферхадова и Изольда Агаева, сотрудничающих с интернет-телевидением Meydan TV, задержаны в аэропорту Баку и доставлены в ГУБОП МВД Азербайджана, заявили коллеги журналисток. Девушки возвращались из Киева с медиа-тренинга, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» журналист, сотрудничающий с Meydan TV Натиг Джавадлы.

«Это произошло около двух часов ночи. На пограничном контроле им заявили, что «с сегодняшнего дня» введен запрет на их въезд и выезд. При этом не пояснили причин этого. Девушек передали сотрудникам транспортной полиции и далее их отвезли в ГУБОП МВД. По последней информации сегодня на 11.00, они все еще находились в управлении. Никакой официальной информации не предоставляется», - пояснил Натиг Джавадлы.

Он выразил уверенность, что задержание журналисток связано с деятельностью Meydan TV. «С начала сентября всех, кто сотрудничают с Meydan TV, вызывали в прокуратуру. А Айтадж Ахмедову и Ширина Аббасова задерживала полиция. Айтадж после многочасового допроса была отпущена. Но Ширина арестовали на 30 суток якобы за не подчинение полиции и содержат в ГУБОП», - сказал Джавадлы. Исполнительный директор Meydan TV расценил задержание трех журналисток как «войну против Meydan TV».

Искать на Refworld

Страны