Последнее обновление: Вторник, 04 августа 2020, 10:17 GMT

Журналистка Айтан Фархадова задержана в ASAN xidmət

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Журналистка Айтан Фархадова задержана в ASAN xidmət, 12 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561e0c5c4.html [последняя дата доступа 4 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

12 октября в службе ASAN была задержана журналистка Айтен Фархадова, которая пришла туда получать новое удостоверение личности.

Однако, вместо удостоверения ей заявили, что полиция наложила «запрет». Далее туда прибыли работники полиции, которые увезли ее в Сумгаит.

Там ей сообщили, что Управление по борьбе с оргпреступностью МВД вызывает ее на допрос 13 октября в 15 часов. Причем тут удостоверение личности и почему вызов в полицию осуществляется столь «оригинальным» способом ей никто не объяснил, передает Turan.

Фархадова сотрудничает с интернет телевидением Meydan TV.До этого она дважды задерживалась и допрашивалась в ГУБОП по поводу деятельности Meydan TV.

Искать на Refworld

Страны