Последнее обновление: Вторник, 28 июля 2020, 14:20 GMT

Задержаны братья Гюнель Мовлуд

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Задержаны братья Гюнель Мовлуд, 14 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561e151b4.html [последняя дата доступа 3 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

13 октября задержаны братья редактора и колумниста Meydan TV Гюнель Мовлуд - Раджи и Векил Имановы.

Об этом Meydan TV сообщил отец журналистки Везир Иманов: «Вечером мой сын на машине возвращался с работы вместе с коллегами. Его коллеги говорят, что в машине их было 4 человека. Не супели они далеко отъехать, как их остановила полиция. Далее они спросили кто из них Иманов Векил. После того, как мой сын представился, его увезли в Билясуварское отделение полиции. Как только мне сообщили, я направился туда. Мне не позволили увидеться с сыном. Мне сказали, что разрешат встречу только завтра. Причину задержания мне также не сообщили».

Везир Иманов сообщил, что второй его сын Раджи Иманов задержан в Сумгаите: «О задержании второго сына Раджи я узнал от его семьи. Его задержали Сумгаите. Причину его задержания нам также не сообщили».

В.Иманов говорит, что его не предупредили о задержании сыновей.

Супруга проживающего в Сумгаите Рпаджи Иманова сообщила следующее: «Сначала позвонили из третьего отделения полиции. Они сказали, что необходимо привезти удостоверение личности Раджи. Отец отвез документы. Там ему сообщили, что Раджи уже увезли в Управление Полиции. Отец поехал туда, но там ему сказали, чтобы он приехал завтра. Ему не только не позволили увидеть Раджи, но даже не сообщили причину задержания».

Гюнель Мовлуд месте с супругом проживает за пределами Азербайджана. Некоторое время назад она писала в социальной сети о том, что на ее семью оказывается давление в связи с ее деятельностью, и что она отказывается от родственников. Писательница связала задержание братьев со своей деятельностью: «Они далеки от политики. У них образ жизни такой, что для ареста причины не было».

Искать на Refworld

Страны