Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

В Бурунди продолжаются грубые нарушения прав человека

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 21 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, В Бурунди продолжаются грубые нарушения прав человека, 21 августа 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/599c430b4.html [последняя дата доступа 20 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международные эксперты, отслеживающие ситуацию с правами человека в Бурунди, отмечают, что с июня там не произошло никаких сдвигов в лучшую сторону. В докладе, подготовленном Комиссией, учрежденной Советом ООН по правам человека, говорится, что в стране царит атмосфера насилия и страха.

«Начиная с июня, когда Комиссия устно представила свои выводы Совету по правам человека, мы не получили никаких подтверждений того, что ситуация меняется к лучшему, особенно в том, что касается ограничений на ряд прав и свобод. Напротив, полученные сообщения свидетельствуют о том, что тенденция, о которой мы сообщили в июне, только укрепляется», - заявил глава Комиссии по расследованию ситуации в Бурунди Фатцах Угуергуз.

Поскольку члены Комиссии не могут получить доступ в страну, их выводы основаны на беседах с теми, кто бежал из Бурунди, или все еще находится там.

Решение о создании Комиссии было вызвано сообщениями о чудовищных преступлениях, включая убийства, пытки, незаконные задержания и исчезновения людей. Члены Комиссии также задокументировали случаи сексуального насилия, особенно в отношении женщин из семей оппозиционеров. Волнения в Бурунди начались, когда президент Пьер Нункурузиза принял решение баллотироваться на третий срок.

Искать на Refworld

Страны