Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

Бангладеш переселит 100 тысяч беженцев на необитаемый остров

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 декабря 2017
Цитировать как Радио Свобода, Бангладеш переселит 100 тысяч беженцев на необитаемый остров, 6 декабря 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a2a6a774.html [последняя дата доступа 19 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Власти республики Бангладеш намерены переселить около 100 тысяч беженцев-рохинджа на необитаемый остров в Бенгальском заливе. Местность, куда планируют отправить мигрантов, подвержена наводнениям, сообщает CNN.

В распоряжении телеканала появился документ, подготовленный Министерством планирования Бангладеш. В нем говорится, что беженцев перевезут на остров до ноября 2019 года. Застройка территории под эти нужды начнется в ближайшее время. Бюджет плана превысит 270 миллионов долларов.

Всего в Бангладеш в настоящее время живет около миллиона беженцев-рохинджа. По данным ООН, только за последние две недели в эту страну бежали около 300 тысяч представителей народности рохинджа. Два лагеря для беженцев в расположенном близ границы с Мьянмой городе Кокс-Базар переполнены, большинство прибывших страдают от голода и жажды.

В республике Мьянма, где большинство жителей - буддисты, мусульмане-рохинджа подвергаются притеснениям со стороны местных властей. Сотни тысяч представителей этой народности были вынуждены бежать из страны. Среди беженцев около больше половины - дети, многие из них страдают от недоедания.

Искать на Refworld

Страны