Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

Болгария, Румыния и Сербия готовы закрыть границы для мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Болгария, Румыния и Сербия готовы закрыть границы для мигрантов, 24 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562e050a4.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Болгария, Румыния и Сербия готовы закрыть границы для мигрантов, если такое же решение примут Германия и Австрия.

Как заявил болгарский премьер-министр Бойко Борисов, выступая в Софии после переговоров со своими сербским и румынским коллегами Александром Вучичем и Виктором Понтой, все три балканских страны не намерены превращаться в «буферную зону».

Сотни тысяч прибывающих в Европу беженцев скопились в западнобалканских странах в результате того, что Венгрия закрыла границы с Сербией и Хорватией. Приближаются зимние холода, а у властей не хватает средств и возможностей разместить всех нуждающихся в надлежащих условиях.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в воскресенье в Брюсселе собирает лидеров ряда стран, чтобы обсудить экстренные краткосрочные меры по разрешению мигрантского кризиса на западе Балканского региона.

Искать на Refworld