Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Болгария вернула в Грецию десятки мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 мая 2016
Цитировать как Радио Свобода, Болгария вернула в Грецию десятки мигрантов, 30 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/574d4ca69.html [последняя дата доступа 26 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Болгария вернула в Грецию десятки мигрантов, находившихся в грузовом поезде. Среди них - 56 афганцев. Как ожидается, в скором времени назад будет отправлена еще одна группа из 40 сирийцев и иракцев. Эта операция по задержанию стала самой масштабной в Болгарии с момента начала кризиса с мигрантами.

«Мы подали важный сигнал перевозчикам, наживающимся на этих несчастных», - заявила министр внутренних дел страны Румяна Бычварова. Граница Греции и Македонии в настоящее время фактически закрыта для мигрантов. В связи с этим в Болгарии стали нарастать опасения, что они могут начать использовать территорию страны для транзита на север. Протяженность греческо-болгарской границы составляет 500 километров.

Искать на Refworld