Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Запрет на ношение никабов в Болгарии нарушает права женщин

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 3 октября 2016
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Запрет на ношение никабов в Болгарии нарушает права женщин, 3 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57f63a2d4.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

После того как парламент Болгарии проголосовал за запрет на ношение никабов в общественных местах, Джон Дальхизен, директор программ Amnesty International в Европе, заявил:

«Женщины в Болгарии должны иметь право одеваться так, как им хочется, и носить бурку или паранджу в знак выражения своих убеждений и идентичности. Этот запрет нарушает их право на свободу выражения мнений и вероисповедания».

«Этот закон является проявлением тревожной тенденции роста нетерпимости, ксенофобии и расизма в Болгарии. На законные опасения в сфере безопасности можно реагировать адресными ограничениями на ношение одежды, полностью закрывающей лицо, в четко определенных местах повышенного риска, а не с помощью таких безоговорочных дискриминационных запретов».

Искать на Refworld

Страны