Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Надлежащее обращение с беженцами ― моральная и юридическая обязанность государств-членов

Издатель Совет Европы
Дата публикации 28 сентября 2015
Цитировать как Совет Европы, Надлежащее обращение с беженцами ― моральная и юридическая обязанность государств-членов, 28 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5617d3be4.html [последняя дата доступа 29 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

«Надлежащее и уважительное обращение с беженцами является не только моральной, но и юридической обязанностью государств-членов», ― сказал министр иностранных дел Боснии и Герцеговины Игорь Црнадак, обращаясь к Ассамблее в качестве действующего председателя Комитета министров, исполнительного органа Совета Европы.

Он напомнил о настоятельной просьбе Комитета министров ко всем государствам-членам относиться к беженцам в соответствии с международным правом и, в частности, с Европейской конвенцией о правах человека, подчеркнув, что разрешение кризиса с беженцами касается каждой страны-члена.

«Участие Совета Европы в разрешении кризиса с беженцами очень важно, так как он является высшим европейским органом по проблемам демократии, прав человека и верховенства права», ― добавил он.

Искать на Refworld