Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

В Минске активисты и оппозиционеры выступили против российской базы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Минске активисты и оппозиционеры выступили против российской базы, 4 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56121e884.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Минске состоялась акция протеста против размещения на территории Белоруссии военной базы российских вооруженных сил. Несколько сот человек с плакатами, бело-красно-белыми флагами оппозиции и знаменами Евросоюза вышли на улицы Минска, скандируя "Нам нужно мирное небо!". Как сообщает агентство "Росбалт", перед участниками митинга выступили оппозиционные политики.

Акция не была разрешена властями. Белорусская редакция Радио Свобода в своей твиттерной ленте сообщила, что к месту проведения митинга прибыла милиция для составления протоколов о правонарушениях. Однако после возмущенной реакции манифестантов и выкриков "Позор!" стражи порядка ретировались.

В конце сентября ряд оппозиционных белорусских политиков подписали заявление под названием "За Беларусь без чужих военных баз". Подписавшие считают, что размещение в Белоруссии иностранной военной базы противоречит конституции, согласно которой Белоруссия стремится к нейтралитету.

Искать на Refworld

Страны