Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

ООН принимает санкции против троих деятелей ЦАР

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 мая 2014
Цитировать как Радио Свобода, ООН принимает санкции против троих деятелей ЦАР, 10 мая 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53707f0f4.html [последняя дата доступа 17 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Организация объединённых наций решила ввести санкции против свергнутого президента Центральноафриканской республики Франсуа Бозизе, лидера исламистской группировки "Селека" Нуреддина Адама и командующего христианским ополчением Леви Якете. Все трое лишаются доступа к своим банковским счетам, находящимся за границей, ограничивается и свобода их передвижения.

Центральноафриканские деятели подозреваются в "разжигании гражданского конфликта" в стране.

ООН предупреждает, что в ЦАР существует угроза массового кровопролития. Миротворческому контингенту ООН пока не удаётся остановить взаимные нападения между христианами и мусульманами. Противоборство вспыхнуло после государственного переворота, произошедшего в марте прошлого года. Группировка "Селека" нарушила перемирие, захватила резиденцию главы государства и вынудила Бозизе бежать в Камерун.

Искать на Refworld