Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В УВКБ призвали доноров прийти на помощь беженцам из ЦАР

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 22 июля 2014
Цитировать как Центр новостей ООН, В УВКБ призвали доноров прийти на помощь беженцам из ЦАР, 22 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53d7426a4.html [последняя дата доступа 22 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) призвало доноров увечить финансирование на программы по оказанию помощи беженцам из Центральноафриканской Республики (ЦАР), нашедшим приют в соседних странах.

«ЦАР относится к тем чрезвычайным ситуациям, на разрешение которых меньше всего было выделено средств международным сообществом. Эта нехватка денег серьезно подрывает наши возможности по оказанию даже базовой помощи беженцам и принимающим их общинам», - заявил пресс-секретарь УВКБ Бабар Балок на пресс-конференции в Женеве.

«Прибытие новых беженцев свидетельствует о насилии, от которого они бежали из ЦАР. Люди неделями шли через леса, практически без еды и питья. В апреле и мае около 40% вновь прибывших беженцев, среди которых были дети, страдали от тяжелого недоедания. Мы опасаемся, что помощь этим детям и взрослым придет слишком поздно», - отметил представитель УВКБ.

На сегодняшний день примерно 357 тысяч беженцев из ЦАР нашли приют в Камеруне, Чаде, Демократической Республике Конго (ДРК) и Республике Конго. На финансирование пересмотренного плана по оказанию им помощи в период до 31 декабря 2014 года потребуется 210 миллионов долларов США. Пока доноры выделили лишь 31% от этой суммы.

Бабар Балок отметил, что многие беженцы нуждаются в укрытии, услугах в сфере санитарии, предметах гигиены и питьевой воде.

Искать на Refworld