Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Каждый пятый ребенок в ЦАР вынужден был покинуть родной дом

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 15 августа 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Каждый пятый ребенок в ЦАР вынужден был покинуть родной дом, 15 августа 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5997036f4.html [последняя дата доступа 27 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Каждый пятый ребенок в Центральноафриканской Республике вынужден был покинуть родной дом. Об этом сообщают из Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Всего, по данным фонда, в ЦАР насчитывается 600 тысяч внутренних переселенцев, 480 тысяч граждан республики нашли временное убежище в соседних странах.

В ЮНИСЕФ предупреждают об эскалации насилия в ЦАР, а также сообщают о том, что враждующие стороны терроризируют гражданское население.

«Последние три-четыре месяца мы получали ужасающие данные, - говорит представитель ЮНИСЕФ в Центральноафриканской республике Донэг Ле Ду. Нам рассказали о ребенке, который был убит в больнице на руках у матери. Нескольких детей застрелили при попытке пересечь границу с Конго. Нам также сообщают о сексуальном насилии. Вооруженные группы продолжают привлекать детей в свои ряды, хотя два года назад они пообещали отказаться от этой практики».

Ситуация в ЦАР, где продолжаются столкновения христианских и мусульманских группировок, обострилась после свержения президента Фрасуа Бозизе четыре года назад.

Искать на Refworld