Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Гуманитарный план для ЦАР профинансирован всего на 39 процентов

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 9 ноября 2017
Цитировать как Центр новостей ООН, Гуманитарный план для ЦАР профинансирован всего на 39 процентов, 9 ноября 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5a0ed99e4.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

С мая 2017 года гуманитарная ситуация в Центральноафриканской Республике (ЦАР) стремительно ухудшается. Во многих районах страны, особенно в западных и юго-восточных, наблюдается эскалация столкновений между вооруженными группами, что оборачивается новыми перемещениями населения. Об этом сообщила заместитель Специального представителя Генерального секретаря в ЦАР Наджат Рочди.

«В результате эскалации насилия с января 2017 года число перемещенных лиц в ЦАР выросло на 50 процентов», - рассказала Наджат Рочди. По ее словам, сейчас в ЦАР насчитывается 600 тысяч внутренних переселенцев. 500 тысяч граждан этой страны нашли временное убежище в соседних странах. Это означает, что каждый четвертый житель ЦАР относится к категории перемещенных лиц.

Координатор по гуманитарным вопросам призвала международное сообщество выделять больше ресурсов на гуманитарные проекты в ЦАР. Она напомнила, что ООН запросила у доноров 500 миллионов долларов США на реализацию плана гуманитарной деятельности в этой стране. На сегодняшний день он профинансирован всего на 39 процентов.

Наджат Рочди подчеркнула, что сейчас жители ЦАР переживают беспрецедентные лишения и страдают от хронического недоедания. Из-за вооруженных столкновений многие из них лишены доступа на свои сельскохозяйственные поля, и это происходит в стране, где 75 процентов населения - сельские жители.

Представительница ООН призвала международное сообщество не оставлять жителей ЦАР один на один со своими проблемами.

Искать на Refworld