Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Приехавший с Роухани журналист просит убежища в Швейцарии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, Приехавший с Роухани журналист просит убежища в Швейцарии, 27 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/551bdcde4.html [последняя дата доступа 17 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Иранский журналист, участвовавший в предвыборной кампании президента Ирана Хасана Роухани и сопровождающий его в Лозанне, где проходит последний раунд переговоров по ядерной программе Тегерана, попросил политического убежища у швейцарских властей. Амир Хусейн Мотаки, редактор информационного агентства ISKA, сообщил Азаттыку, что просит убежища в связи с тем, что сотрудники министерства иностранных дел препятствуют его работе.

В телефонном интервью Мотаки, находящийся в Лозанне, заявил следующее: "Представители МИДа требовали, чтобы мы освещали новости, угодные им, новости, которые не соответствовали действительности, и не рассказывали о новостях, публикации которых они не хотели". По словам журналиста, столь "явное вмешательство" вынудило его прекратить сотрудничество с иранским СМИ, чтобы "рассказать правду и защитить свободу слова". Сотрудники средств массовой информации в Иране сталкиваются с жесткой официальной и неофициальной цензурой.

Искать на Refworld