Последнее обновление: Вторник, 19 ноября 2019, 08:00 GMT

Швейцария: участие офицеров стран ОДКБ в семинаре SWIRMO

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 3 октября 2016
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Швейцария: участие офицеров стран ОДКБ в семинаре SWIRMO, 3 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57f3537b4.html [последняя дата доступа 20 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Только что в Швейцарии завершился 10-й Семинар по международным правилам, регламентирующим проведение военных операций (SWIRMO), проходивший с 26 сентября по 1 октября 2016 г.

Семинар проводился военными экспертами, находящимися на действительной военной службе, на четырех языках: английском, французском, русском и испанском.

Последние девять лет SWIRMO собирает старших офицеров, представляющих вооруженные силы разных стран мира. Его цель - обмен знаниями и опытом в области международного права, применяемого при проведении современных военных операций. Семинар предоставляет слушателям средства, необходимые для интеграции норм этого права в наиболее важные аспекты военных доктрин государств, в систему военного образования и подготовки, а также систему военной юриспруденции. Это способствует соблюдению соответствующих норм при проведении всего спектра военных операций. В результате SWIRMO рассматривается как важное ежегодное мероприятие, совместно проводимое Международным Комитетом Красного Креста (МККК) и вооруженными силами принимающего государства.

Предыдущие семинары SWIRMO проводились в:

  • 2007, 2008 и 2010 гг., Швейцарии,
  • 2009 г., Франции,
  • 2011 г., Южно-Африканской Республике,
  • 2012 г., Малайзии,
  • 2013 г., Колумбии,
  • 2014 г., Китае,
  • 2015 г., Алжире.

В семинаре SWIRMO основное внимание уделялось вопросам применения права вооруженных конфликтов и права прав человека. В нем участвовали более 70 старших офицеров вооруженных сил разных стран мира. Динамика мероприятия позволила обменяться опытом на серьезном международном уровне, расширило кругозор участников в области применения права в ходе ведения практической оперативной деятельности.

Семинар не только позволил глубже понять наиболее актуальные вопросы международного права. Он подчеркнул необходимость применения принципов и норм права на практике при проведении военных операций. На семинаре рассмотрены вопросы принятия решений на оперативном и тактическом уровне при ведении военных действий как в вооруженных конфликтах, так и при проведении операций по обеспечению правопорядка.

За дополнительной информацией обращайтесь к:

Олег Бондаренко, Региональная делегация МККК в Российской Федерации, Беларуси и Молдове, тел. +7 495 626 54 26

Искать на Refworld

Страны