Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

В Китае девять человек приговорены к смертной казни

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 июня 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Китае девять человек приговорены к смертной казни, 5 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5391633b4.html [последняя дата доступа 18 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Китае девять человек приговорены к смертной казни, ещё 72 получили различные сроки заключения по обвинениям, связанным с терроризмом.

Как передают китайские государственные СМИ, решения были вынесены в четверг судами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Ранее в тот же день в Синьцзяне были арестованы 29 человек по обвинению в подстрекательстве к сепаратизму и организации беспорядков.

После недавних нападений в этом регионе, были арестованы сотни человек и десятки получили длительные тюремные сроки. 22 мая при взрыве на рынке в Урумчи погибли 39 человек, более 90 пострадали.

Пекин возлагает ответственность за насилие в Синьцзян-Уйгурском районе, где живут преимущественно мусульмане-уйгуры, на исламистов и местных сепаратистов. Активисты, в свою очередь, отмечают, что причиной беспорядков является проводимая китайским правительством дискриминационная политика в отношении уйгурского населения.

Искать на Refworld