Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

В Китае 13 человек казнены за терроризм в Синьцзян-Уйгурском районе

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 июня 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Китае 13 человек казнены за терроризм в Синьцзян-Уйгурском районе, 16 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53a0109f4.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Китае 13 человек были казнены за терроризм и насильственные преступления в северо-западном Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Сообщая об этом, агентство Синьхуа передает, что эти тринадцать человек участвовали в семи преступлениях и были казнены 16 июня.

В этот же день суд в Урумчи, столице автономного района, приговорил семерых человек, причастных к взрыву заминированного автомобиля на пекинской площади Тяньаньмэнь в октябре. Тогда пять человек погибли, в том числе трое участников теракта. Десятки получили ранения. Власти обвинили в нападении исламских экстремистов, проживающих в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, коренное население которого является мусульманским.

Между тем, 15 июня полиция в городе Хотан в Синьцзяне убила двоих мужчин и захватила одного. Все они были вооружены ножами и напали на заведение для игры в карты. О мотивах нападавших не сообщается.

Искать на Refworld