Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Пан Ги Мун приветствовал договоренность между правительством Колумбии и революционными вооруженными силами страны

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 24 сентября 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун приветствовал договоренность между правительством Колумбии и революционными вооруженными силами страны, 24 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560a87a84.html [последняя дата доступа 11 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН приветствовал соглашение между правительством Колумбии и революционными вооруженными силами страны, касающееся расследования совершенных перстпулений и компенсаций жертвам конфликта. Он отметил готовность сторон поставить интересы людей, пострадавших в результате вооруженных столкновений, в центр мирного процесса. Соглашение было подписано в Гаване, Куба.

Революционные вооруженные силы Колумбии ведут переговоры с правительством на протяжении последних 32-х месяцев. Стороны пытаются договориться об окончательном прекращении конфликта, который затянулся на 51 год и привел к гибели 250 тысяч человек.

По словам президента Сантоса, стороны договорились о параметрах расследования нарушений прав человека, привлечении виновных к ответсвенности и выплате компенсаций жертвам конфликта.

Генеральный секретарь ООН назвал новые договоренности заметным прогрессом на пути к заключению окончательного мирного соглашения и прекращению самого длительного конфликта на этом полушарии.

«Генеральный секретарь ООН заявил, что с нетерпением ожидает встречи с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом в Нью-Йорке с тем, чтобы узнать о его видении путей продвижения мирного процесса», - говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его Пресс-секретарь.

Пан Ги Мун приветствовал роль Кубы и Норвегии, а также Чили и Венесуэлы в продвижении мирного процесса в Колумбии.

Генеральный секретарь вновь подтвердил готовность ООН оказывать поддержку в проведении переговоров и реализации мирного соглашения в Колумбии.

Искать на Refworld

Страны