Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

США должны прислушаться к ООН и прекратить экономическую блокаду Кубы

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 29 октября 2015
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), США должны прислушаться к ООН и прекратить экономическую блокаду Кубы, 29 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/563380044.html [последняя дата доступа 10 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Голосование в ООН за отмену американской экономической блокады Кубы очередной раз ясно даёт понять президенту США Бараку Обаме и Конгрессу, что экономическая блокада крайне негативно отражается на соблюдении прав человека обычных кубинцев, заявила Amnesty International.

«Утверждать, что они открыты для налаживания нового типа отношений с кубинскими властями и, одновременно, сохранять экономическую блокаду, которая мешает обычным кубинцам получить доступ к медикаментам и другим базовым товарам широкого потребления, - это демонстрация полной несогласованности со стороны США, которая в значительной степени способствует дальнейшему подрыву прав человека на Кубе», - заявила Эрика Гевара-Розас, директор программ Amnesty International в Южной и Северной Америках.

«Конгресс США должен прислушаться к чёткому посланию международного сообщества, отправленному сегодня с помощью ООН, и снять блокаду, которой нет места в современном мире».

Ранее 191 страна проголосовали за резолюцию, призывающую США снять экономическую блокаду с Кубы. Против проголосовали только США и Израиль.

Это первое голосование в ООН по вопросу блокады, введённой США против Кубы, после того, как эти две страны в декабре 2014 года восстановили дипломатические отношения.

Искать на Refworld