Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

Граффитист остаётся в тюрьме особо строгого режима

Издатель Международная Амнистия (Amnesty International)
Дата публикации 18 января 2017
Индекс документа AMR 25/5509/2017
Цитировать как Международная Амнистия (Amnesty International), Граффитист остаётся в тюрьме особо строгого режима, 18 января 2017, AMR 25/5509/2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5880798f4.html [последняя дата доступа 14 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

С момента задержания на Кубе граффитиста Данило Мальдонадо Мачадо (Эль Сексто) прошло уже полтора месяца, а художник по-прежнему в тюрьме особо строгого режима. Он - узник совести, которого следует немедленно и безоговорочно освободить.

Дополнительная информация

Двадцатого октября 2015 года Данило Мальдонадо Мачадо освободили из-под стражи. Тогда почти десять месяцев он провёл в тюрьме без передачи дела в суд по обвинению в «оскорблении при отягчающих обстоятельствах». Amnesty International признала художника узником совести, которого лишили свободы исключительно за мирное пользование правом на свободу выражения мнений.

После задержания двадцать пятого декабря 2014 года Данило Мальдонадо Мачадо обвинили в «оскорблении при отягчающих обстоятельствах» за перевозку двух свиней с надписями «Рауль» и «Фидель». Он собирался выпустить их на художественной выставке в Центральном парке Гаваны. Несмотря на то, что художник провёл за решёткой почти десять месяцев, официальные обвинения так и не были предъявлены, а дело - передано в суд.

Искать на Refworld

Страны