Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Омбудсмен Чехии осуждает условия в изоляторах для беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Омбудсмен Чехии осуждает условия в изоляторах для беженцев, 14 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5626089f4.html [последняя дата доступа 20 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Чешский омбудсмен осудила условия содержания в изоляторах для просящих убежища в стране, заявив, что они нарушают Конвенцию ООН по правам ребенка и Европейскую конвенцию по правам человека. Анна Сабатова сообщила, что дети, задержанные вместе с родителями и помещенные в центр на севере Праги, вынуждены существовать в худших условиях, чем заключенные.

По словам Сабатовой, обстановка в подобных заведениях противоречит «нашему восприятию Чехии как цивилизованной страны». Она отметила, что детям без видимых причин наносится психологическая травма, и подчеркнула, что мигранты «не совершили преступлений. Они не были ни в чем обвинены, но им, тем не менее, приходится страдать».

Власти Чехии периодически задерживают мигрантов без надлежащих документов на срок, достигающий нескольких недель. Эту практику неоднократно критиковали правозащитные группы.

Искать на Refworld