Последнее обновление: Понедельник, 17 июня 2019, 13:04 GMT

Чехия согласилась принять иракских христиан

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 декабря 2015
Цитировать как Радио Свобода, Чехия согласилась принять иракских христиан, 15 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/567033024.html [последняя дата доступа 18 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Чешское правительство объявило о готовности приютить 37 семей христианского вероисповедания, бежавших от группировки "Исламское государство" в Ираке. Премьер-министр страны Богуслав Соботка назвал их "членами христианского меньшинства, находящимися в очень сложной ситуации из-за наступления "Исламского государства" в Ираке и попросившими Чешскую Республику о помощи".

По его словам, в период с января по апрель следующего года в страну прибудут в общей сложности 153 человека. В настоящее время они находятся в Курдистане и в Ливане. Помимо нескольких десятков беженцев, прошедших все необходимые бюрократические процедуры, эти люди станут первыми просителями убежища иракского происхождения, которых согласилась принять Прага.

На прошлой неделе в Словакию прибыли 149 христиан-ассирийцев, которым была предложена помощь правительства в Братиславе.

Искать на Refworld