Последнее обновление: Четверг, 21 ноября 2019, 12:13 GMT

Петербургский журналист, ЛГБТ-активист попросил убежища в Германии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 ноября 2014
Цитировать как Радио Свобода, Петербургский журналист, ЛГБТ-активист попросил убежища в Германии, 25 ноября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5474740a4.html [последняя дата доступа 22 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Журналист петербургского телеканала «100ТВ» Артур Ахметгалиев попросил политического убежища в Германии.

Ахметгалиев регулярно поднимал в своих репортажах проблему ущемления прав ЛГБТ в России, особенно после вступления в силу городского закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Но настоящие проблемы начались у него после серии сюжетов про нападение на «Радужное кофепитие» и антипремию «Золотая клизма». Возможно потому, что в числе ее лауреатов оказались и известный петербургский депутат Виталий Милонов и президент России Владимир Путин, награжденный за «высочайшее покровительство» гомофобии в стране, сообщает корреспондент Радио Свобода в Петербурге.

Журналист неоднократно получал угрозы и во время ЛГБТ-акций, и по телефону, случались у него и стычки с агрессивно настроенными активистами.

Интернет-ресурс GayRussia.Ru напрямую связывает это решение Ахметгалиева с профессиональной деятельностью. Сейчас петербургский журналист ждёт решения властей Германии.

Искать на Refworld