Последнее обновление: Суббота, 15 мая 2021, 09:57 GMT

В Копенгагене – нападение на здание, где проходил семинар по исламу

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Копенгагене – нападение на здание, где проходил семинар по исламу, 14 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54e1a75c4.html [последняя дата доступа 19 мая 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В столице Дании, Копенгагене, неизвестные открыли стрельбу по зданию, в котором проводился семинар по проблемам ислама и свободы слова. Погиб один человек из числа гражданских, ранения получили трое полицейских. Двое нападавших скрылись.

В числе участников семинара находился шведский художник Ларс Вилкс, автор известных карикатур на пророка Мухаммеда, и посол Франции в Дании Франсуа Зимерей. Дипломат сообщил журналистам, что не пострадал. По его словам стрельба велась снаружи здания, нападавшие не проникли вовнутрь. Не пострадал и шведский художник.

Очевидцы сообщили, что слышали около сорока выстрелов. Полиция ведет поиски преступников. В стране объявлены повышенные меры безопасности.

Искать на Refworld

Страны