Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

В Каире пять человек погибли в столкновениях демонстрантов с полицией

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 июля 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Каире пять человек погибли в столкновениях демонстрантов с полицией, 4 июля 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53b6567b4.html [последняя дата доступа 20 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Каире пять человек погибли в четверг при взрыве бомбы и в результате столкновений между полицией и демонстрантами, отмечавшими первую годовщину свержения военными президента-исламиста Мохаммеда Мурси.

Тысячи египтян приняли участие в акциях в Каире, но люди смогли собираться лишь небольшими группами на узких улицах, примыкающих к центру, и их быстро рассеивала полиция. Центральная площадь Тахрир была плотно блокирована с помощью бронетехники.

По данным правозащитной организации "Международная амнистия", ситуация с правами человека в Египте резко ухудшилась за год со времени прихода к власти военных: в рамках кампании репрессий против сторонников Мурси и других противников новых властей были задержаны не менее 16 тысяч человек, как минимум 80 погибли в заключении. Правозащитники также говорят о пытках и исчезновении людей в полицейских изоляторах и военных тюрьмах. Спецслужбы Египта фактически получили полную свободу безнаказанно нарушать права человека, подчеркивает Хассиба Хадж Сахрауи - заместитель директора региональной программы "Международной амнистии" по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Искать на Refworld

Страны