Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Египет: силы безопасности разогнали уличные демонстрации, есть жертвы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, Египет: силы безопасности разогнали уличные демонстрации, есть жертвы, 15 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53ee083b4.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Каире в четверг пять человек были убиты во время демонстраций по случаю первой годовщины со дня гибели при уличных волнениях сотен активистов движения "Братья-мусульмане". Полиция сообщила, что четверо протестующих и полицейский были убиты и 13 демонстрантов ранены в столкновениях с силами безопасности.

Министерство внутренних дел сообщило, что в тот же день в других городах Египта были арестованы 114 членов организации "Братья-мусульмане" - за участие в акциях протеста.

После отстранения от власти в июле прошлого года президента Египта Мухаммеда Мурси его сторонники провели массовые манифестации протеста. Силами безопасности тогда были арестованы тысячи исламистов, сотни из них были отданы под суд и приговорены к смертной казни. Организация "Братья-мусульмане" была объявлена "террористической организацией" и запрещена.

Искать на Refworld

Страны