Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

В Египте лидеры "Братьев-мусульман" получили пожизненные сроки

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 28 февраля 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Египте лидеры "Братьев-мусульман" получили пожизненные сроки, 28 февраля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54f46b504.html [последняя дата доступа 23 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Египте суд приговорил лидера запрещенного в стране движения "Братья-мусульмане" Мохамеда Бади к пожизненному заключению.

Такой же приговор вынесен еще 13 руководителям организации. Четверо менее высокопоставленных членов движения приговорены к смертной казни.

Все они в субботу были признаны Каирским уголовным судом виновными в разжигании насилия, что привело к гибели девяти демонстрантов 30 июня 2013 года.

Тогда в Каире участники демонстрации противников президента-исламиста Мохаммеда Мурси стали штурмовать штаб-квартиру "Братьев-мусульман", в ответ по ним был открыт огонь из стрелкового оружия.

Буквально сразу после этого на сторону восставших перешли армия и полиция, а 3 июля Мурси был свергнут военными.

Искать на Refworld

Страны