Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Пан Ги Мун глубоко огорчен приговором журналистам телеканала «Аль-Джазира» в Египте

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 30 августа 2015
Цитировать как Центр новостей ООН, Пан Ги Мун глубоко огорчен приговором журналистам телеканала «Аль-Джазира» в Египте, 30 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55e449bd4.html [последняя дата доступа 16 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун глубоко огорчен решением египетского суда кассационной инстанции в отношении журналистов катарского телеканала «Аль-Джазира» Мохамеда Фахми и Бахера Мохамеда, а также их австралийского коллеги Питера Гресте, осужденного заочно. Об этом говорится в заявлении, обнародованном Пресс-секретарем ООН в Нью-Йорке.

В субботу, 28 августа, египетский кассационный суд оставил в силе приговоры этим журналистам, осужденным по обвинениям в работе без лицензии и распространении материалов, наносящих вред государству.

Глава ООН в очередной раз призвал оперативно пересмотреть дела журналистов в соответствии с международными обязательствами Египта по защите свободы слова и собраний, а также при полном соблюдении процессуальных гарантий.

Он подчеркнул, что плюрализм и уважение основных свобод являются залогом достижения процветания и стабильности в Египте.

Искать на Refworld

Страны