Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Правозащитники ООН осудили подавление мирных акций протеста в Египте

Издатель Центр новостей ООН
Дата публикации 9 мая 2016
Цитировать как Центр новостей ООН, Правозащитники ООН осудили подавление мирных акций протеста в Египте, 9 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5732d2c34.html [последняя дата доступа 22 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Три специальных докладчика ООН по вопросам прав человека обратились к властям Египта с призывом не нарушать право граждан на мирные собрания и свободу выражения мнений.

Правозащитники выразили обеспокоенность в связи с сообщениями о том, что египетские власти используют силу в ходе разгона акций протеста, а также преследуют журналистов, правозащитников и адвокатов за их профессиональную деятельность.

Эксперты ООН заявили, что все более жесткое подавление мирных акций протеста и в целом инакомыслия в Египте свидетельствует о дальнейшем отходе от открытости в политической деятельности и поощрения развития динамичного гражданского общества. Они осудили штурм здания Синдиката египетских журналистов, который полицейскими 1 мая. Это - первый подобный инцидент за 75 лет.

«Использование силы против гражданского общества и подавление политического инакомыслия приводит к ухудшению ситуации с правами человека, защита которых является необходимым компонентом демократического общества», - говорится в заявлении правозащитников ООН.

Искать на Refworld

Страны