Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

Испанец Педро Аграмунт избран председателем ПАСЕ

Издатель Совет Европы
Дата публикации 25 января 2016
Цитировать как Совет Европы, Испанец Педро Аграмунт избран председателем ПАСЕ, 25 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56a73a304.html [последняя дата доступа 4 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Испанец Педро Аграмунт (ЕНП/ХД) был избран сегодня председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) сроком на один год с правом переизбрания на второй срок. Он заменит на новой должности Анн Брассёр (Люксембург, АЛДЕ), которая возглавляла Ассамблею с января 2014 года. Педро Аграмунт является 28-м председателем ПАСЕ и четвертым испанцем, занявшим данную должность.

«Мы собрались здесь сегодня, не потому что убеждены в том, что в Европе всё замечательно. Мы собрались вместе, так как убеждены в том, что на европейском континенте мы должны решать проблемы совместными усилиями», – заявил новый председатель во вступительной речи, прежде чем перейти к представлению четырёх основных взаимосвязанных проблем, с которыми сталкивается Европа.

Искать на Refworld

Страны