Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

СМИ: Московское бюро Интерпола объявило в розыск Газаряна

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, СМИ: Московское бюро Интерпола объявило в розыск Газаряна, 4 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54f855324.html [последняя дата доступа 17 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Московское бюро Интерпола распространило в своей международной сети запрос на арест уехавшего из России экологического активиста Сурена Газаряна, пишет «Новая газета» со ссылкой на адвоката Александра Попкова. По его словам, в запросе указаны данные Газаряна, включая отпечатки пальцев, и данные о его ближайших родственниках. При этом Попков отмечает, что Газарян имеет статус политического беженца, а устав Интерпола «прямо запрещает преследовать политических беженцев». Офис московского бюро Интерпола для комментариев пока не доступен, отмечает в своей публикации «Новая газета». Газарян вместе со своим коллегой Евгением Витишко был осужден условно за нанесение надписей на забор вокруг строящейся в природоохранной зоне резиденции, предположительно принадлежащей губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Позднее против Газаряна было возбуждено еще одно уголовное дело. Он покинул Россию и получил политическое убежище в Эстонии. Что касается Витишко, то ему условный приговор был заменен на реальный — он был отправлен в колонию-поселение.

Искать на Refworld