Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

СМИ: Евгения Чирикова вместе с семьей переехала жить в Эстонию

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 апреля 2015
Цитировать как Радио Свобода, СМИ: Евгения Чирикова вместе с семьей переехала жить в Эстонию, 18 апреля 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5534c5d04.html [последняя дата доступа 21 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Российская гражданская активистка, лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова переехала жить в Эстонию.

Об этом сообщил сайт Эстонского национального телерадиовещания (ERR), сославшись на эксклюзивное интервью.

По словам Чириковой, решение перебраться в Эстонию продиктовано несколькими причинами, прежде всего тем, что она в целях безопасности решила увезти из России своих детей. Как подчеркивает активистка, в России, где установился режим сырьевой олигархии, идут репрессии в отношении общественных деятелей и экологи являются основным врагом.

Чирикова отметила, что в любой момент может приехать в Россию для решения общественно-экологических вопросов, и, если ее задержат, это будет касаться только ее, но не детей.

Помимо "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова возглавляет "Экологическую оборону Московской области". Она неоднократно участвовала в крупных оппозиционных акциях, баллотировалась на пост мэра Химок.

Искать на Refworld