Последнее обновление: Пятница, 19 июля 2019, 13:18 GMT

Сегодня исполнился год с момента похищения Эстона Кохвера

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Сегодня исполнился год с момента похищения Эстона Кохвера, 5 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55ed3ff04.html [последняя дата доступа 21 июля 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

5 сентября 2015 года исполнился год с момента похищения сотрудника эстонской службы внутренней безопасности Эстона Кохвера.

19 августа Псковский областной суд приговорил его к 15 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже, незаконном пересечении границы, незаконном хранении и контрабанде оружия.

Таллин утверждает, что Кохвера насильно вывезли из Эстонии сотрудники ФСБ России, считает незаконным вынесенный ему приговор и требует его немедленного освобождения и отправки на родину.

Об этом вновь заявила в субботу министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд в интервью Радио Свобода.

Искать на Refworld