Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

«Репортеры без границ» переименовывают парижские улицы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, «Репортеры без границ» переименовывают парижские улицы, 2 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5638a9124.html [последняя дата доступа 8 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Организация «Репортеры без границ» временно символически «переименовала» 12 улиц Парижа, на которых расположены посольства стран, где остаются не раскрытыми убийства журналистов. Акция правозащитников проведена в отмечаемый 2 ноября Международный день прекращения безнаказанности преступлений против журналистов.

«Репортеры без границ» прикрепили на указатели парижских улиц схожие знаки с именами убитых сотрудников СМИ. Улица, на которой находится российское посольство, «переименована» в память об обозревателе газеты «Новое дело» и корреспонденте интернет-портала «Кавказский узел» Ахмеднаби Ахмеднабиеве, убитого в Дагестане в июле 2013 года.

«Репортеры без границ» призывают поддержать проводимую в интернете общественную кампанию, в рамках которой можно узнать детали нераскрытых преступлений, отправить сообщения руководителям государств, ответственных за расследования. «Случаи безнаказанности, о которых мы рассказываем, это символы пассивности и умышленного бездействия ряда правительств», - подчеркивает генсекретарь «Репортеров без границ» Кристоф Делуар.

За последние 10 лет, по данным правозащитников, в мире были убиты около 800 сотрудников СМИ, смерть которых связана с их профессиональной деятельностью.

Искать на Refworld

Страны