Последнее обновление: Четверг, 21 ноября 2019, 12:13 GMT

Специальный представитель Генерального секретаря по вопросам миграции и делам беженцев посещает лагеря беженцев на севере Франции

Издатель Совет Европы
Дата публикации 9 сентября 2016
Цитировать как Совет Европы, Специальный представитель Генерального секретаря по вопросам миграции и делам беженцев посещает лагеря беженцев на севере Франции, 9 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57dbe9984.html [последняя дата доступа 22 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Специальный представитель Генерального секретаря по вопросам миграции и делам беженцев, посол Томаш Бошек, посетит лагеря беженцев на севере Франции 12-13 сентября 2016 в рамках миссии по установлению фактов. Он посетит лагеря беженцев в Кале и Гранд-Сэнт, а также Центр управления и контроля, расположенный в Кале. Запланированы встречи с представителями центральных и местных органов власти, полиции, УВКБ, местными и международными НПО. В ближайшие недели после осуществления данной миссии Томаш Бошек будет находиться с визитом в Париже и Лондоне, чтобы встретиться с соответствующими министрами и должностными лицами.

Цель миссии - определить, каким образом Совет Европы может оказать Франции и Соединенному Королевству поддержку в их усилиях по улучшению положения мигрантов и беженцев на севере Франции и обеспечению этим лицам обращения, отвечающего стандартам Организации в области прав человека. Специальный представитель опубликует в ближайшее время доклад с рекомендациями на этот счет.

Специальный представитель был назначен Генеральным секретарем Совета Европы с целью сбора информации о ситуации с соблюдением прав человека в отношении мигрантов и беженцев, а также с целью немедленного предоставления поддержки и помощи государствам-членам.

Искать на Refworld

Страны