Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Французские власти начали эвакуацию беженцев из лагеря в городе Кале

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 октября 2016
Цитировать как Радио Свобода, Французские власти начали эвакуацию беженцев из лагеря в городе Кале, 24 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/580f0b6f4.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Во французском городе Кале сотни мигрантов с чемоданами и мешками сегодня с утра, 24 октября, стали собираться в очередь для переселения из лагеря, в котором они провели многие месяцы. Власти начали эвакуацию тысяч жителей временного городка, названного «джунглями», в более приспособленные и обустроенные временные жилища для мигрантов.

Переселение проводится под наблюдением полиции. Минувшей ночью небольшие группы мигрантов организовали беспорядки в лагере, поджигая туалеты и забрасывая полицейских камнями. Они протестовали против намерения властей переселить их в другие места, сообщает Reuters. Французское правительство заявило, что закрывает лагерь и переселяет беженцев, руководствуясь гуманитарными соображениями. Шесть с половиной тысяч мигрантов отныне поселятся в небольших центрах по приему переселенцев на всей территории Франции.

Среди переселенцев много беженцев из районов конфликтов в Афганистане, Сирии, Эритрее. Все они ожидали в Кале возможности выехать в Великобританию. Многие утверждают, что там их уже давно дожидаются родственники, приехавшие туда ранее. Однако британские власти не разрешали им въехать в королевство, ссылаясь на правила ЕС о том, что мигранты должны оставаться в первом государстве Евросоюза, границу которого они пересекли.

Искать на Refworld

Страны