Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Британский лорд предложил расселить беженцев в странах Центральной Азии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Британский лорд предложил расселить беженцев в странах Центральной Азии, 22 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5603c0644.html [последняя дата доступа 9 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Член британского парламента лорд Мегхнад Десаи предложил на заседании законодательного органа обратиться к ООН, чтобы расселить беженцев из Ближнего Востока по странам Центральной Азии, пишет Kloop.kg. По его словам, им будет легче находиться в «мусульманских странах».

Лорд Десаи выступил с «утопическим решением» проблемы миграции в странах Европы на заседании британского парламента 16 сентября. Он предложил заселять беженцев из Ближнего Востока в страны Центральной Азии. По его словам, Европейский союз должен оказывать «финансовую поддержку и поощрять это».

Как сказал британский парламентарий, в Центральной Азии есть малонаселенные страны: Туркменистан, Таджикистан, Монголия и так далее, где «плотность населения составляет одну сотую плотности населения Европы».

«Я хотел бы, чтобы ООН организовала перевозку как можно большего количества мигрантов и беженцев и расположила в эти страны. Европейский Союз должен оказывать финансовую поддержку и поощрять это», — предложил парламентарий.

Лорд Десаи считает, что беженцам из Ближнего Востока будет намного легче адаптироваться в центральноазиатских странах, потому что в этих государствах преимущественно исповедуется ислам.

«Мы можем перевезти много людей из Ливана , Иордании и прочих государств в эти страны. Это мусульманские страны. Их жители являются единоверцами людей, покинувших Сирию и Ирак», — подчеркнул Десаи.

Искать на Refworld