Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

Соединенное Королевство: предстоящие реформы законодательства о правах человека не должны ослабить их защиту

Издатель Совет Европы
Дата публикации 22 января 2016
Цитировать как Совет Европы, Соединенное Королевство: предстоящие реформы законодательства о правах человека не должны ослабить их защиту, 22 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56a73abb4.html [последняя дата доступа 15 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

«Неоднократно откладывающийся процесс консультаций по отмене Акта о правах человека породил немало домыслов и атмосферу тревоги и озабоченности в гражданском обществе и правительствах автономий. Налицо реальная опасность регресса защиты прав в Соединенном Королевстве», ― заявил Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс, завершив сегодня шестидневный визит в страну, внимание в ходе которого фокусировалось на планах правительства отменить Акт о правах человека и создать переработанный Билль о правах, а также на реализации немногих оставшихся постановлений Европейского суда по правам человека.

Посещения Эдинбурга и Белфаста дали Комиссару возможность лично ознакомиться с мнениями представителей децентрализованных администраций, парламентов и местного гражданского общества относительно планируемых реформ системы защиты прав человека. «В Шотландии в целом позитивно относятся к Европейской конвенции о правах человека и Страсбургскому суду как к ускорителям изменений. Я приветствую тот факт, что правительство Шотландии стремиться выйти за пределы Конвенции, напрямую вводя в шотландское законодательство другие международные акты в области прав человека. Положительным примером другим регионам Соединенного Королевства также служит шотландский Национальный план действий по защите прав человека».

Искать на Refworld