Последнее обновление: Пятница, 04 октября 2019, 06:36 GMT

Георгий Маргвелашвили: В Грузии нет политзаключенных

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Георгий Маргвелашвили: В Грузии нет политзаключенных, 6 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561383194.html [последняя дата доступа 15 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Бывшие представители властей, которых привлекли к уголовной ответственности, не являются политзаключенными, сказал президент Грузии Георгий Маргвелашвили в прямом эфире ток-шоу «Выбор» на телеканале «Рустави 2» накануне поздно вечером.

«Не надо называть их политзаключенными. То, что есть процедурные нарушения, уже сказал Конституционный суд и на это уже ответила другая судебная система, как и должно быть в правовом государстве. Суд обсудил, и их конституционные права были восстановлены», - сказал Маргвелашвили, передает «Новости-Грузия».

Объектом критики ПАСЕ Грузия стала из-за процедурных нарушений, отметил глава государства. «Есть нарушения, за которые нас критикуют, но не за политзаключенных. Я не хочу быть не только президентом, но даже гражданином той страны, в которой речь идет о политзаключенных», - подчеркнул Маргвелашвили.

ПАСЕ на прошлой неделе приняла резолюцию о состоянии прав человека в России, Турции и Грузии. В случае Грузии в документе отмечается, что власти страны использую предварительное заключение как механизм пресследования своих оппонентов.

Искать на Refworld

Страны