Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Мигранты протестуют

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Мигранты протестуют, 23 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/565581844.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

22 ноября около тысячи мигрантов из разных стран провели акцию протеста на границе Греции и Македонии. Скопье называет их экономическими мигрантами. 

Поводом для проведения акции протеста послужило новое требование, выдвинутое правительством Македонии. Так, Скопье отказалось принимать мигрантов, и требует от прибывших предъявить документальное подтверждение о том, что они приехали из стран, находящихся в ситуации войны: Сирии, Ирака, Афганистана. 

Большинство протестующих же граждане Ливии, Марокко, Сомали и Бангладеша. 

Мигранты, стоящие за колючей проволокой заявили РадиоАзадлыг, то они вынуждены стоять на границе несколько дней и ждать, когда смогут попасть на территорию Европейского Союза.

Скопье приняло данное решение после Сербии и Хорватии. Последние две страны заявили, что не будет принимать мигрантов, кроме беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака. 

Искать на Refworld