Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

В Гонконге сотни людей штурмовали лагерь участников протестов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 октября 2014
Цитировать как Радио Свобода, В Гонконге сотни людей штурмовали лагерь участников протестов, 3 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/543522aa4.html [последняя дата доступа 6 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На востоке Украины за последние сутки погибли двое украинских солдат. Как сообщил в субботу на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, число раненых уточняется. Пресс-центр спецоперации в Донбассе передал сегодня, что за минувшие сутки сепаратисты трижды штурмовали позиции украинских военнослужащих в Донецком аэропорту, Павлополе и Никишином.

Представители ОБСЕ, Украины и России приступили к разграничению 30-километровой буферной зоны между сторонами конфликта в Донбассе. В настоящее время наблюдатели находятся в Мариуполе, маршрут их передвижений не разглашается, сообщили в городской пресс-службе.

Накануне постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что около 80 российских офицеров находятся на Украине и участвуют в создании карты по отводу тяжелой техники от линии ведения огня в Донбассе. По словам дипломата, военные были приглашены украинской стороной и работают совместно с наблюдателями ОБСЕ.

В Минске в сентябре состоялись две встречи контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. По их итогам было подписано соглашение о прекращении огня в Донбассе, а также меморандум, который, в частности, предполагает создание 30-километровой зоны безопасности на линии соприкосновения сторон конфликта. С начала действия режима прекращения огня украинские военные и сепаратисты периодически обвиняют друг друга в его нарушении.

Искать на Refworld

Страны